Современный человек

Твердо шагая, идет человек.
Тот, что живет в потребительский век.
Его не волнуют мысли других,
У него все пучком, ему не до них.

Он современен и мнит себя сильным,
В нем нет доброты, он слегка агрессивен.
У него нет семьи, ни сына ни дочки,
Он холостяк, волк-одиночка.

Он терпелив, живет для себя,
Его не заботит чужая судьба.
Он чувства свои умело скрывает
И в душу к себе никого не пускает.

В еде привередлив, не ест все подряд,
Здоровое тело – его постулат.
Здоровье же духа его не тревожит,
За 30 лет жизни обрел толстокожесть.

Планирует четко он свой Future Budget,
Уверен в себе, в руке модный гаджет,
В нотах парфюма – вонь эгоизма,
Капля любви и шлейф пофигизма.

Он внешне хорош, брендово одет
И ждет от себя только побед.
Он дарит цветы, потому что так надо,
И знает, что ночью получит награду.

Он бескомпромиссен, других учит жить,
Любит кичиться, себя похвалить,
Дружит лишь с тем, кто полезен ему,
Тратить время на слабых – совсем ни к чему.

Он образован, довольно умен,
Шутит задорно, пьет виски со льдом,
Редко грустит, часто смеется,
Твердо шагает и не сдается ...

Морали не ищет, не просит советов,
На вопросы свои всегда находит ответы.
Таков человек современных времен
Но проблема жестокости вовсе не в нем.

Он просто живет в век потребления,
За 30 лет жизни усвоив ученье:
Тот, кто успешен, должен быть сильным,
Строгим к другим, слегка агрессивным.

Описанный образ – не аксиома,
Хоть вы и узнали  в нем ваших знакомых.
Люди, живите целую вечность!
Но не теряйте свою человечность!!!


Рецензии