Дивная, прекрасная пора...

Осень, ты, пожалуйста, не плачь,
Краски яркие на кисти набирая... -
Не трубит ещё сигнал трубач,
Белые берёзы обнажая... -

Впереди осенние дожди,
Вальсы листопада...В изумление
Бабье лето ходит!Погляди!
Ты найдёшь душе в ней утешение...

Ещё будут серые деньки,
Когда ты все краски растеряешь...
А пока не унывай, цвети!
Только времени секрет ты знаешь!

И рябины гроздья вновь горят,
Свечи Пасхи мне напоминая... -
О любви нездешней говорят,
К жизни вечной всех нас призывая...

Ведь весной всё встрепенёт от сна...
А пока - природы увядание...
Дивная, прекрасная пора -
Нам о Боге вновь напоминание...
15 сентября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии