Одноклассникам - 2

Лето, солнце ярко светит,
Настроенье создаёт,
И шагает по планете
Нынешний  13-й год.

Мы живём себе тихонько,
Суетимся, дел полно.
И не думаем нисколько,
Время, - не стоит оно.

Нам бы встать, да оглянуться,
Посмотреть чуть-чуть назад,
Но боимся мы споткнуться,
Отказали тормоза.

Скорость, дом, семья, работа,
Да всего не перечесть, -
Получается забота, -
Это всё, что у нас есть.

Ну а жизнь проходит мимо,
Дружба, радость, смех, любовь,
Это всё невосполнимо,
Не воротишь это вновь.

Радость дружбы и общенья,
Счастье чувства и любви,
Мы меняем на вращенье.
Колесо судьбы – замри!

Дай нам снова пообщаться,
Дай припомнить виражи,
Чтобы ты своею дружбой
И любовью дорожил.

Посидим, закусим, выпьем,
И пойдёт меж нас тогда
Задушевная  беседа
Про минувшие года.

Мы припомним всё былое:
Счастье, детство и любовь,
Как мы бегали толпою
И влюблялись вновь и вновь.

Как кружки мы посещали,
И любя родимый край,
Мы в походы собирались,
Пели  песню «Долалай».

И закаты, и рассветы,
Там, у моря, вдалеке,
Мы встречали с чистым сердцем,
И с душой не на замке.

А сейчас мы ходим хмурясь,
Тюк несчастий, воз проблем,
И душе, и сердцу трудно
Разобраться с этим всем.

Так давайте же все вместе,
Одноклассники, друзья,
Мы поможем воспрять духом
И надежду не терять.

Впереди у нас дорога,
Надо нам вперёд  смотреть,
Вместе всем нам будет легче
Этот путь преодолеть.


Рецензии