Восточных мелодий тягучий мотив

*  *  *
Восточных мелодий тягучий мотив
Звучит по просторам российским.
Он русских девчонок сердца совратив, 
Влечёт к заграницам неблизким.      

И едут Олеси, Алёнушки вдаль –
Пополнить «дома» и гаремы.
Не знают они, что удел их – печаль,
Спохватятся поздно: «А где мы... ?»

Но я осуждать  эту дурь не берусь,   
И вовсе я здесь не об этом...
Куда же ты катишься, бедная Русь,
«Край белых берёз и поэтов»?

Восточный напев, заунывный мотив
Звучит вместо русских мелодий,
Наивных девчонок сердца совратив,
Славянскую тягу к свободе.


Рецензии