Лечимся свеклою

Вот и осень наступила,
Урожай свеклы везде.
Заготовим её в зиму
И лекарство приготовим,
Для всей семьи.
Ведь пектина в свекле
Больше, чем в моркови,
И даже в яблоках.
Может быть Вы и не
Знали, что пектин у
Свеклы, защищает организм
От тяжелых всех металлов
И воздействия на Вас
Радиоактивных элементов.
Сок свеклы Вам укрепит
Капиллярные сосуды.
Снизит быстро Вам давление
и количество холестерина.
Он улучшит жировой обмен,
Работу печени и мозга.
И не будет теперь у Вас
Атеросклероза.
Для пополнения крови,
Пьют смесь сока из свеклы,
Моркови, редьки.
Пьют её столовой ложкой,
Три раза в день, но, главное,
Пить несколько месяцев подряд.
Если есть гипертония и нервозность
Есть у Вас, пейте сок по пол
Стакана, тоже конечно, три
Раза в день.
Если сок Вам неприятен, то
Добавьте в него сока из
Моркови или яблок.
Вы конечно и не знали, что
В свекле ведь много йода,
Что особо нужно всем.
Если есть упадок сил, истощился
Организм, или боли у Вас есть,
Тоже пейте сок свеклы.
В старину вот люди даже, в свое
Ухо клали тампон, если болела
Голова.
А закуску приготовить можно
Из свеклы и даже листьев.
Просто все нарежим, сдобрим
Уксусом, лимоном, чесноком
Иль хреном.
 


Рецензии