Сухой букет - распластанная тень...
В лучах свечи, обманчивой и тусклой.
Так опадает вечера сирень
В ладошку ночи: медленно и густо.
Сливаясь с тьмой, линяют неба краски
И остаются только трафареты...
На землю ночь накидывает маску,
Но сладко зреют, как плоды, рассветы.
Запретов нет! Свобода слепоты
Рисует мне чудесные узоры.
Мир слеп и sleep,
И мертвые цветы во сне опять
Приковывают взоры.
Не вижу я засохшего букета,
Не слышу запаха его, не знаю цвета,
Но в этой тьме, в углу на пятой полке
Растут цветы, опять свежи и звонки.
Свидетельство о публикации №113091509725