Весна и журавли!
И СИДЕТЬ УЖ НЕ ХОЧЕТСЯ ДОМА!
Я СТОЮ НА КРЫЛЬЦЕ,К КОСЯКУ ПРИСЛОНЯСЬ,
И ГЛЯЖУ В НЕБЕСА!ТАК ЗНАКОМО,
КАК В НЕБЕСНОЙ ДАЛИ УГАСАЕТ ЗАКАТ!
ЧУТЬ ВИДНЫ В НЕБЕ СОЛНЫШКА БЛИКИ!
И ЗНАКОМЫЙ,РОДНОЙ СЛЫШЕН ШУМ ЖУРАВЛЕЙ!
И СЛЫШНЫ ЖУРАВЛИНЫЕ КРИКИ!
ПРИЛЕТЕЛИ ОНИ ИЗ ДАЛЁКОЙ ДАЛИ!
НЕ СТРАШИЛИСЬ ОПАСНОЙ ДОРОГИ!
И НА КРЫЛЬЯХ ЛЮБОВЬ И ВЕСНУ ПРИНЕСЛИ!
ТАК КРАСИВЫ,НАДЁЖНЫ И СТРОГИ!
ЖУРАВЛИ-ЖУРАВЛИ,КАК ЖЕ РАДОСТНО НАМ
ВИДЕТЬ ВАС,КАК СВЕРШЕНИЕ ЧУДА!
БЕСКОНЕЧНА ЛЮБОВЬ ВАША К ЭТИМ КРАЯМ!
И ВСЕГДА ВОСХИЩАТЬСЯ Я БУДУ
ВАШЕЙ СМЕЛОСТЬЮ,ДРУЖБОЙ И ВОЛЕЙ БОЛЬШОЙ!
ХОРОШИ ВАШИ ПТИЧЬИ ЗАКОНЫ!
КОГДА ВЫ ПРОЛЕТАЕТЕ ТАК НАД ЗЕМЛЁЙ,
БУДТО РАЙСКИХ НЕБЕС ПЕРЕЗВОНЫ!
О,ЗВУЧИТЕ,ЗВУЧИТЕ СИЛЬНЕЙ НЕБЕСА,
ЧТОБЫ ЛЮДИ ЛЮБИТЬ НАУЧИЛИСЬ!
И,КОГДА НАМ СЛЫШНЫ ЖУРАВЛЕЙ ГОЛОСА,
МЫ ПЛОХИХ БЫ ПОСТУПКОВ СТЫДИЛИСЬ!
НЕ СУДИЛИ Б ЛЮДЕЙ,НЕ СУДИЛ БЫ БОГ НАС!
И ТОГДА БЫ МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЕЙ!
И,КОГДА Б НАСТУПИЛ В ЖИЗНИ ВАЖНЫЙ ТОТ ЧАС,
ПОДНЯЛИСЬ,СЛОВНО КЛИН ЖУРАВЛИНЫЙ!
Свидетельство о публикации №113091500097