От дыхания каждого
Я назвала эту картину - В вечности.
***
Притча о лекаре из китайской провинции укрепляет свои позиции.
*** *** ***
Водопадом, волнистым, серебряным
Ниспадает вечерний закат
Прикасается тихо лучом
И сияет как отсвет палат
Высоко в голубеющем небе.
Выцветает гряда облаков,
Лёгкий шелест листвы за окном
Опускается тихо на землю
Осенним ковром.
Он ажурный ещё и тонкий
На промокшей канве дорожки
Словно вышитый гладью звонкой
Рукодельницей Осенью.
Горизонт окрашен пастелью
Светло серой и нежно розовой
И рисует закат вдали
Город белый и корабли .
Паруса наполнены ветром
Свежим бризом вечерним, нездешним.
Корма кована звёздами.
И в багряном плаще, капитан на корме.
Развиваются волосы, по небу золотом,
Ночь вступает в свои права.
Темным бархатом под кормою неба, волна
Над землёю восходит луна.
Дней течёт череда неторопливо
От осенних закатов
До весенних рассвета разливов.
Капитан правит вечной ладьёю
Где меняются ликом солнце с луною.
И в мистерии этой великой
Мы не можем толпой быть
Безмолвной, безликой.
Равновесие в мире зависит
От дыхания каждого в вечности жизни.
15:09:2013г.
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №113091509652