Памяти пропавшей собаки Тэфи

Осень. Улетели стаи гусиные,
и отколосилась рожь…
Разве ты, Тэфи, наша красивая,
домой уже не придешь ?..
Не придешь, не поддашься норову,
прижавшись к паре  колен?
И на них, не положишь голову,
сдаваясь ласково в плен ?
Не уляжешься в неге на спину,
даруя  свое тепло?…
Не подойдешь, чтобы гладили
между ушей легко?…
Не, залаешь, на запах, грозно,
носу несущий зло?
Не помашешь хвостом, хоть и  поздно,
встречая своих в метро?
Прости наша, верная «девочка»,
тоскливо тебе одной.
Прощай, наша рыжая  Тэфочка,
уж не видеться нам с тобой.

                28.10.07


Рецензии