Встань с колен!

И, когда ты захочешь плакать,
Лежа, скорчившись на полу,
Обнимая кота за лапы,
Собирая мысли в золу,
Когда будет уже за полночь,
Когда светит прожектор-луна,
Тебе будет нужна чья-то помощь
В эту зимнюю ночь без сна.
Когда тело заноет от боли,
И кольнет где-то глубже груди,
Ты забудешь свои пароли
И попросишь маму: "Уйди".
Когда ты не захочешь видеть
Золотой больше летний рассвет...
Вспоминай, кто тебя обидел?
И скажи себе строго: "Нет!"
Встань с колен! Наберись терпения!
Будь сильнее любой беды!
Лишь у мамы проси прощения
За ненужных словечек льды!
Эгоисткой будь! Не унижайся!
И слезе не давай упасть!
Кто мешает жить? С ними прощайся!
И всегда найди, что им сказать!
Не влюбляйся ты больше! Послушай,
Не бывает любви на Земле!
Хочешь вкусненький тортик? Скушай!
А к обидчикам нужно быть злее!
___
И, когда ты захочешь плакать,
Заливая слезами ночь,
Встань с колен, и слезе не дай капать!
Только ты себе можешь помочь!


Рецензии