Ода судьбе

               
Благодарю судьбу за все, что мне дано,
Благодарю за взлеты и за боль падений.
Жизнь опьяняла словно терпкое вино,
И застывала горечью похмелья.

Спасибо за тепло, что душу грело мне,
За радость встречи, за немую грусть разлуки,
За каждый день, что мною прожит на земле,
За теплый дождь и злые вьюги.

И это чудо, что на свете есть любовь,
С тобою быть - иного мне не нужно счастья,
И не найдется в мире столько нежных слов,
Чтоб рассказать, как ты прекрасна.

Все, что сгорело, нам вернуть не суждено,
Что с нами было, вновь уже не повторится.
Уносит ветер сквозь открытое окно
Мной жизни прожитой страницы.

Благословен сей мир, в котором ты живешь,
И облака, и звезды, этот ветер дивный.
Пусть говорят, что мир жесток - все это ложь,
За все, за все судьбе спасибо.

1992


Рецензии