так нужно так надо

Вот голая осень - без троп и палаток...
Без губ,но быть может они заалеют?
Нет. Ты не вернешься? Так нужно, так надо...
Так надо? я знаю... Так нужно? Я верю

В шаги...в бесконечные старые версты...
А письма? Я их как молитвы читаю.
Но ты и за ними сюда не вернешься?
Так надо, наверно? Так нужно, я знаю...

В плену безрассудства? в объятьях бесстыдства?
У смерти в свободе? Иль может в покое?
Где ты? Не взлетает моя голубица,
Чернеет, когда-то лазурное море...

Несется мой парус в чужие долины,
По кругу девятому райского ада,
Где вторят заклятью, шторма и ветрилы:
Так нужно, так надо... Так нужно...так надо...

Разбейся корабль! А парус - на волю -
Лети простынями невинных монахинь!
Знаменья забуду! Ветра перевою!!!
Порву на счастивые ленты рубахи...

Так надо!!! Безумное солнце иудой
Взойдет где приснишся, но врятли проснешься.
Так нужно! Ты слышишь? Я скоро прибуду
Но ты никуда от меня не вернешься!!!


Рецензии