Зимним днём

Зимний  день,  морозец  слабый,
И  позёмка  у  земли,
Все  деревья,  как  невесты
Разоделись,  как  могли.

Мы  идём,  надев  тулупы,
Под  ногами  снег  хрустит.
Этот  сказочный  пейзажик
Очень  душу  бередит.

Мы  идём,  спускаясь  к  речке,
А  её  сковало  льдом,
И  нам  хочется  всем  вместе
Помечтать  о  том,  о  сём.

Вспомним   мы  года  былые,
И  не  здешние  места,
Кто  и  как  прожил  те  годы –
Каждому  своя  мечта.

Кто  жалеет  о  прошедшем,
А  другой,  так  даже  рад,
Что  года  давно  промчались,
Не  вернёшь  уже  назад.

Зимний  день  нас  растревожил,
И  задумчивость  в  глазах,
У  кого  там  смех  сквозь  слёзы,
У  кого-то  даже  страх.
Ну  а  кто-то  даже  любит
На  природе  погрустить,
Сам  себя  он  приголубит
Чтобы  душу  умаслить.

Постепенно  свечерело,
И  морозец  стал  крепчать,
Молча,  к  дому  повернули,
В  тишине  пошли  шагать.

У   калитки  распрощались,
В   душе  радость,  в  сердце  грусть,
Обнялись,   расцеловались,
И  слеза  скатилась,  пусть.

Мы  давно  уже  не  дети,
Каждый  сам  себе  живёт,
Но  для  нас  все  эти  встречи
Как   бальзам   на   душу   льёт.


Рецензии