сколько можно дышать тобой?

сколько можно дышать тобой?
это также, как бросать курить.
без привычки.
жить круглые сутки тобой,
окурки об сердце тушить.
как отлично.

столько боли в нечаянной мысли,
что невольно в ум приходит война.
война мировая. в каком-то там смысле,
атака в закрытые двери бездонного сна.

в автоматной очереди отсырели патроны
аритмией сердца зашлась в миокард,
четвертая минус,
больная моя.

мозг отчаянно роет окопы,
спасая остатки здравого смысла
но нет. не успеет. бросаюсь в синкопу.
под тяжестью света собственной мысли.


Рецензии