Дорога жизни

До  всего  мы  должны  доходить,
Добираться  тернистой  дорогой.
По  дороге  себе  посадить
Шишки  с  ранами,  помнили  чтобы.

И  поднимется  выше  лишь  тот,
Кто  идти  и  идти  не  устанет,
Кто  с  дороги  своей  не  свернёт,
И  на  месте  топтаться  не  станет.

Будут  вехи  в  пути  у  него,
Вот,   добрался  до  этой  вершины,
А  вот  здесь  не  нашли  ничего,
Идём   дальше,  чтоб  место  покинуть.

И  ещё  бы  идти  и  идти,
Да   года  промелькнули  так  быстро.
Вот  виднеется  финиш  вдали,
До  него  доберёшься  лишь  чистым.

А   коль  будет  душа  не  чиста,
Того   финиша  ты  не  достигнешь,
И  в  дороге  одна  маета,
Сам  с  собою  согласья  не  видишь.

Так  давай  же  с  тобой  совершим
Омовенье  и  к  Богу  причастье,
Чтобы  к  финишу  мы  подошли
С  чистой  совестью,  духом  и  с  счастьем.


Рецензии
Светлое стихотворение. Легкий слог. Добрые мысли.
Лион, желаю творческого настроения и удачи.

Юлия Расулова   25.10.2013 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юличка!

Лион Васькин   05.11.2013 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.