Музыка огня

Вступление:
Звук аккуратно
Резал перепонки;
А жар взрывал,
Мелодией томя.
И шум божественный
С шуршаньем фольги
Схожий меняю я
На музыку огня.

Всю жизнь его
Я на себе закончу.
Я, как и он,
Хочу скорей сгореть.
Не забывайте,
Я еще гордячка
И я хочу
Такою умереть.
Калечь себя,
Калечь и будь
Покорной
Любимому, толпе,
Но не судьбе.
Мильоны глоток
Разрывая в воплях,
Я буду замирать
В его огне.
Чужое пламя
Будет жрать
Мне пальцы,
Грудь, гениталии,
Безумный мозг,
И вот
В большом трюмо,
Том, что стоит
Над бездной
Появится обоженный урод.
Так, что ужасней:
Я иль эта бездна?
Скажи, трюмо,
Страшней что созерцать?
Ах, Боженька,
Мария, ангелочки,
Вы не смогли б
Так яростно пылать.
Зачем увяло
Гребанное пламя?
Как смел, Христос,
Его ты потушить?
Ведь я не ты,
Чтоб всех людей
На свете любовью
Одинаковой любить.
А ты все льешь
Покой мертвяще-белый,
Зовущейся энергией твоей.
Спускаешся ко мне
На эту Землю
Под звоны
Белоснежных тополей.
Огнетушитель с пеною
Белесой.
Не он ли погасил
Доотла меня?
И я осталась жить,
Мир безобразный,
А не ушедшего
Прекрасного любя.
Ах, братство белое,
Ах, ангел мой хранитель,
Уйдите в лунно-белый
Вы эфир.
Не посылайте
Мне любви и мира.
Я жажду
Ненавидеть этот мир.


Рецензии