Матери солдата

Я никогда не видел столько крови,
Потоков слез от матерей,
Мучительной, душевной боли,
За павших в битве сыновей.

Не плачь родная, и не жди,
Возврата сына своего
Пройдут снега, пройдут дожди
Домой придти не суждено

Он был со мной, связной товарищ,
Ему всего лишь двадцать три,
Среди заброшенных амбарищ
Он подобрал меня с земли,

Едва держа в руках ружье,
Храня в себе остатки злости,
Он превращался во зверье,
Круша врага, ломая кости

Он был со мной, связной товарищ,
Ему всего лишь двадцать три,
Среди бомбежки и пожарищ
Он напоролся на штыри


Рецензии