Странник

Снами измученный, солнцем согретый, мой странник.
Сколько еще меня будешь сквозь время искать?
Сколько еще будешь верить в приметы и тайны?
Конь твой устал по холмам одичавшим скакать.
Стало пустынным давно уж твое королевство,
Туфелька с плесенью стала в прошлом году.
Ведь ни одна не оденет ее принцесса.
Даже та, что сидит околдованная в пруду.
***
Но за далекой, давно позабытой пустыней,
Где однажды одну лишь увидишь звезду,
Где дождинки как слезы на веках застынут.
Осенью, зимами, вёснами, я тебя жду.


Рецензии