Учитель

  ШКОЛЬНЫХ УРОКОВ ЗВОНКИ ОТЗВЕНЕЛИ,
  ХОЛЫ И КЛАССЫ СОВСЕМ ОПУСТЕЛИ.
  ВАС ПРОВОЖАЕТ УЧИТЕЛЬ СЕДОЙ,
  ТИХО КИВАЕТ ОН  ВАМ ГОЛОВОЙ.

  ОН,СЛОВНО ПАХАРЬ,В ВАС ЗНАНИЯ СЕЯЛ,
  ОН, СЛОВНО ЛЕКАРЬ,ВАМ ДУШИ ЛЕЛЕЯЛ
  И ОГОРЧАЛСЯ ПОРОЮ, КАК МАТЬ,
  СЕРДЦЕ СВОЕ ВАМ СТАРАЛСЯ ОТДАТЬ.

  ЗНАЕТ ОН ВАШУ СУДЬБУ НАПЕРЕД,
  ЭТОТ ПРОДВИНЕТ НАУКУ ВПЕРЕД,
  ТОТ БУДЕТ МОРЯ КОРАБЛЕМ БОРОЗДИТЬ.
  А ЭТОТ-В ТАЙГЕ С РЮКЗАКОМ КОЛЕСИТЬ.

  ЭТА ВРАЧОМ-МНОГО ЖИЗНЕЙ СПАСЕТ,
  ТОТ В ОБЛАКАХ САМОЛЕТ ПОВЕДЕТ.
  ТОТ, У ОКНА, МНОГО ХЛЕБА ПОСЕЕТ,
  ЭТОТ ДВА ВУЗА ОКОНЧИТЬ УСПЕЕТ.

  ВОН ТОТ, ВИХРАСТЫЙ УЧИТЕЛЕМ БУДЕТ,
  ОН ВСЕ УРОКИ МОИ НЕ ЗАБУДЕТ,
  ДЕТЯМ ОТДАСТ ОН ВСЕ СЕРДЦЕ СВОЕ,
  ВОТ И ПРОДОЛЖИТСЯ ДЕЛО МОЕ!


Рецензии
Прекрасная внутренняя драматургия...

С Уважением.

Виктор Бэйли   31.10.2013 10:22     Заявить о нарушении