Гимнастёрка
вся ты выцвела, истёрта,
тут неровные стежки,
там намяли ремешки…
Мы с тобой сроднились, может,
ты моя вторая кожа?
Толстокожим всё ж(е), война,
ты не сделала меня…
Гимнастёрка, гимнастёрка…
А гимнастика жестока,
упражнения войны –
- сквозь колючку, через рвы,
по окопам и траншеям
нас судьба гнала в три шеи,
и на линии огня
старт ли, финиш - нагоняй!
Гимнастёрка, гимнастёрка,
гимна старого аккорды
под шипение иглы,
вновь тревогою из мглы...
Надеваю после стирки
гимнастёрку, вставив в дырку
орден - память грозных мест,
на войне поставив крест.
(12 сентября 2013 г.)
Свидетельство о публикации №113091509090