Лист осенний

Лист осенний,лист последний
По тропиночке летит.
Гонит ветер ,гонит сильно
Всё его куда-то вспять.

Ветер,ветер непосильный
Тебя нынче не унять.
Так, пейзаж вроде бы красивый,
Но отнюдь не благодать!

Осень, сыро и уныло
Лист прощается со мной,
Исчезая за туманом,
Неторопливо,как изгой.

Одинокий и дождём обманут,
Стремясь к небу за звездой.
Лист осенний,лист последний,
Цветом лист,как золотой.


Рецензии