До Юпитера и обратно

До Юпитера я долетел,
Пробирался сквозь бури на Марсе,
На Луне среди множества тел,
Я лежал словно в фильме снимался.

Ты скажи мне, зачем это всё?
Слышишь ли, то что шёпотом молвлю,
А в ответ : « Это всё не моё»
Не отпустишь, я ядом заполню.

Ангел падший, какое клише!
Это кто же придумал названье,
Все красавцы погибли уже,
Все красавицы мрут, в содроганьи.

Я желал за пределы пути
Долететь, попорощавшись с Землёю,
Только крепко сжимала в груди,
Пленено мое сердце тобою.

Убегая, я след оставлял,
Затуманенный звёздною пылью
И Юпитер Сатурну кричал :
«Твои кольца погибшие крылья!» 

15.9.2013.


Рецензии