На совести хх-го века
Двадцатый век, побед, кошмаров…
Властитель нежности и зла…
Попортил судеб он не мало
И был, как Рай, и, Как чума.
Ломал, крушил, и снова строил
Жестоко, на людских костях…
Самодержавие угробил,
СССР воздвигнул стяг.
Через колено ломал жизни,
Без жалости пуская кровь,
Топил казачество в Марксизме,
К Коммунам прививал любовь.
Колхозов насаждалось «царство»
С венчаньем Ленинских идей,
Большевиков царило хамство,
На Коммунизм, зовя людей.
Не мало было убиенных,
Бесследно павших в лагерях,
Все россияне стали в пленных,
Но с коммунизмом на устах.
Семьдесят лет марксизма иго,
Российский мучило народ,
Мышленье разума, убило,
В рабочий превращало скот.
И все те муки были даром…
Творили жизнь мы впопыхах,
Держава наша стала хламом -
СССРу пришёл крах.
Развеяв поветру державу
Мы, как бы прыгнули назад,
Чем предков «подмочили» Славу,
Потомки это НЕ ПРОСТЯТ!
15-09-2013г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №113091508898
"Развеяв поветру державу
Мы, как бы прыгнули назад,
Чем предков «подмочили» Славу,
Потомки это НЕ ПРОСТЯТ!"
Мой герой тоже ищет справедливость. Вспоминает как раньше жили единой семьёй, большим братским народом. Приглашаю прочесть, про мир и дружбу: «Хавваг. Тяик-хан-баши. Миры возмездия» : http://www.stihi.ru/2013/09/21/2802. С признательностью, симпатией и дружеским расположением, Марат.
Марат Гайнуллин 22.09.2013 10:34 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 24.09.2013 20:39 Заявить о нарушении