Песенка проста

Чем ты озабочен,
милый мой дружочек?
Время рвёт денёчки,
словно лист с куста?!

Я сплету носочки,
добрый муженёчек,
Ниточек в клубочке –
Целая верста.

Сахар –сахарочек,
беленький кусочек,
сладости источник
тает на устах.

Мы попьём чаёчек
да заглянем в очи!
Путь нам ровной строчкой –
Лет бы так до ста.

Тихий закуточек –
богово урочье!
Как в раю цветочном
будем дни листать.

Небушка платочек –
в звёздных многоточьях…
тёмной-тёмной ночью
спите, кто устал!

Отдыхай лесочек,
птичий говорочек!
Уж луны кусочек
над землёю встал.

Я сложу из строчек
полненьким мешочек.
Получу стишочек –
песенка проста!
26.08.2013г.


Рецензии