Плюшевый мишка

Море начинается с лета,
Память начинается с книжки,
Утро начинается светом,
Дружба начинается с мишки.

Плюшевый мишка в синих штанишках,
Я приглашу  тебя на чай.
Будет печенька, будет варенька,
И покабудке месяц май.

Будут так внимательно слушать
Эти лопоухие уши,
Никогда не будут царапать
Эти косолапые лапы.

Пуговка-носик, пуговки-глазки,
Мягкий животик под щекой
Мне сочиняет новые сказки
Плюшевый мишка –  мой герой,

Он такой забавный и милый,
Он всегда со мной в изголовье
Он наполнен светлою силой
Той, что называют  любовью.

Тише, ну пожалуйста, тише!
Не кричите кошки на крыше,
Не шуршите глупые мыши,
Засыпает плюшевый миша.


Рецензии