Есть своя прелесть в осени моей

Вновь наступила золотая осень,
Летят над нами с криком журавли,
Они года из года в год уносят,
На крыльях снова лето унесли.

Тоскуют птицы по родному краю,
Подняв птенцов на слабое крыло,
И этот клин вдали почти растаял,
Тревогу в сердце время принесло.

Лишь осень ни о чём не сожалеет.
На крыльях мчится с Севера зима,
Мороз в окно стучится всё смелее.
И снегом занесет зимою все дома.

Закралась в душу женскую тоска.
Года свои как календарь листаю,
И всё же осень людям ты нужна.
С тоскою провожаю птичью стаю.

Мелькает предо мною падающий лист.
Куда же вы умчались юности года?
А воздух осени живителен и чист.
Что возраст мне, душой я молода.


Рецензии
Чудесная зарисовка! Что возраст мне, душой я молода... Отлично! С весенним теплом, Саша. Жду Вас в гости.

Александр Анатольевич Губенко   14.03.2014 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и за приглашение, воспользуюсь.

Наталья Краснопёрова 3   19.03.2014 21:00   Заявить о нарушении