На рубеже тринадцатого года

На рубеже  тринадцатого года,
На рубеже себя и сентября
Что скажет мне дождливая погода?
И как найдётся слово для меня?
Мерцает лампочка как повторенье  слова
Летает  ласточка безумно за окном.
Я слова жду,  я повторяю снова
Чужих звучаний эхо перед сном.
Надеясь слово вымолить -  как совесть,
Как подвиг для невежды-дурака,
И жизнь свою словами словно повесть
Украсить, вымолвить и оживить слегка
Одним лишь словом данным и свободным
Одним лишь словом сказанным не зря.
На рубеже  тринадцатого года,
На рубеже себя и сентября.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.