Желание и нежелание
"В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желание - это множество возможностей,
А нежелание - множество причин.
(с) Э.Асадов"
Поскольку речь зашла тут о желании,
Хочу добавить замечание одно -
Мы не от нежеланья ищем оправдание,
А от сомнений, страхов, тянущих на дно!
Когда боимся мы чего-то, сомневаемся,
Парализуется желание сознанием внутри
И из творца мы в жертву превращаемся,
А в состоянии таком попробуй что-то сотвори?!
Желанье вроде бы и есть, но вот сознание
Нам с места сдвинуться собою не даёт.
Вот и находятся тогда причины, оправдания,
А организм от дел всех быстро устаёт.
И, чтоб желание оформилось в намеренье
Сперва нам нужно страхи и сомнения убрать!
Тогда желать и делать будем всё уверенней,
И виденье возможностей вернётся к нам опять!
(Сережа Мельник)
Свидетельство о публикации №113091508597
Ольга Гугнина 15.09.2013 20:17 Заявить о нарушении
Сережа Мельник 15.09.2013 20:48 Заявить о нарушении