РУКИ

  Я оду нашим ручкам пропою.
Я понимаю  их,  ценю.
За то ,что каждый миг
и каждый час
Наши РУКИ,РУЧЕНЬКИ,
не оставляют нас.
А бывают они разные,
добрые,нищие,злые.
Руки такие.. как люди,любые.
Чистые руки и грязные,
тревожные и беспокойные,
безразличные и симпатичные.
Умеют они многое-
заботятся,холят и нежат.
Накормят,согреют, поправят.
Бывает обидят,ударят.
Маленькие и большие
добрые руки и злые.
Добрые делают нам шоколадки,
Злые --гранаты,строгают рогатки.
Руки индейца-быстрые,
а европейца-медлительны.
Руки китайца-проворные,
Руки убийцы-позорные,
руки шамана-загадка,
 руки политика-важные
учителя-назидательны,
художника-избирательны,
у доктора-требовательные,
у школьника-шкодливые,
у мамы-терпеливые.
Руки расскажут много нам,
как они жили и как живут.
Как они трепетно нас берегут.
Взглядом сердечным на них посмотрите
и полюбите.
Дайте им отдых и научите
делать прекрасно любую работу.
К ним проявляя любовь и заботу.


Рецензии