Лодка города мирно качалась
Я повязана с этой рекой
И восторженную одичалость
Не меняю на праздный покой!
Рукава коль безвольно повиснут,
Из манжет труб чугунных — фонтан
Хлынет ясной, кристальною мыслью
На отточенный города стан.
Кто помазан на царство рекою,
Берег — трон его, берег — алтарь!
И о камни звенящей волною
Бьёт в экстазе Исеть-пономарь.
Плыть реки городской сутолокой,
Сквозь гуляк набежавших волну.
За спиной только шепчут глубоко
И я в шепоте этом тону.
Пальцы ищут лишь прутья ограды —
Вот опора мир перевернуть!
И рыбешек неспешное стадо
Уронить, вслед за всплеском, на грудь.
Под каблук — не гранитный булыжник,
С капитанского мостика сеть,
За уловом надежд, мой сподвижник,
Размахнувшись, бросает в Исеть.
14 сентября 2013
Свидетельство о публикации №113091508416
Антонида Саушкина 09.10.2013 11:58 Заявить о нарушении