Там за дверью...

Прочти, что на своей двери
Я написал зелёным мелом
И вслух слова проговори--
Не шопотом, а громко, смело...
Дорога дальняя бежит
В страну моих воспоминаний,
Но поперёк бревном лежит
Груз непомерных испытаний...
Коль сможешь их преодолеть,
Узнаешь многое что было...
Не нагружай лишь лишним клеть--
Ты не дотащишь до могилы...
Лишь там за дверью, в тишине
Ты вспомнишь каждый миг прожитый
И будешь благодарен мне
За то, что строчки ровно сшиты...
Таких, как я, не счесть числа...
Ты будешь тоже в строй зачислен,
Когда поймёшь, что нет здесь зла,
Что светел мир--он снега чище...
Здесь каждому отпущен срок,
Который он пройдёт по краю...
Получит каждый свой урок
И каждый свою роль сыграет...
Когда я умер, тишина
Меня сначала обступила...
Была прозрачною она...
Пред мной разверзлася могила...
Ни капли страха на душе
Я не испытывал в полёте...
Лишь позабытое клише
В мозгу твердило, что вы врёте...
Загробных, призрачных миров
Не существует! Вы не верьте!
Когда отдёрнется покров
И вы, попав в объятья смерти,
Окажетесь лицом к лицу
С реальностью необратимой
От смеха надорвёте пуп...
Ведь истина гуляла мимо...
И вам придётся продолжать
Круговорот существ в природе...
Бессмертным смысла возражать
Не вижу, спорить тоже вроде...


Рецензии