Не спрашивай
Спроси меня, с кем я готов погибнуть
Или, пройдя меж Сциллой и Харибдой,
Родиться вновь на горнем берегу.
Не спрашивай меня, кто я тебе.
Кто сам себе никто - ответ не знает.
Плывёт по волнам в ящике Даная,
Не зная, чем закончит Полидект.
К чему касанья, если звуком жив,
Который и Сиренам не подвластен?
Какое это гибельное счастье -
Смотреть в туман и чувствовать прилив.
Не спрашивай меня, зачем я тут.
Спроси о той, кому навеки предан.
Рассыплется по небу Андромеда,
И горный вереск так же назовут.
Свидетельство о публикации №113091500832