Немая боль

               Потухшие свечи
               Кругом тишина.
               Немые речи.
               Название тому Война.

Из пепла тот портрет,
Где мальчика улыбка,
Не сказать "Привет",
Это лишь "открытка"

Для тех, кто всех дороже
Придет безвестное послание.
Лица на себя вдруг не похожи,
Поцелуй лишь на прощание.

               Немая боль.
               Горести, утраты.
               Пролита кровь.
               Души кажется распяты.

А он все смотрит вдаль
Так мило улыбается.
На плечах черна вуаль
Жить мы дальше постараемся.

Безвестен твой подвиг мальчишка,
Лишь там теперь растет полынь.
Промолвим: "Ты - герой!"
Но небо забрало Хатынь!


Рецензии