Мертвый город

Дождь идет, стучит по крышам,
Но его никто не слышит-
Этот город мертв давным-давно.
И в пустых глазницах окон
Лишь зарниц далеких отсвет-
Город спит, забывшись вечным сном.

Все в безмолвии застыло,
Стало прахом все, что было.
Только дождь, да мертвый лунный свет.
И от стен домов пустынных
Веет холодом могильным,
Время свой остановило бег.
 
Королева-тьма танцует
Под оркестр пустынных улиц
Старый вальс печали и тоски.
Мир пустой предал забвенью
И навеки стали тенью
Детский смех и песни о любви...

Все прошло, ночные грезы
Вновь дождя смывают слезы.
Это был всего лишь страшный сон.
Но как предзнаменованье
В птиц беспечном щебетанье-
Вальс тоски и похоронный звон.

1991


Рецензии