Между богачом и бедняком дистанция огромного разме

Спросил сынишка папу: "Папа, расскажи,
Кто такой бедняк, а кто богатый?
Отец сказал: "Вот мы с тобой богаты сын"
У нас коттедж, машина, вилла нА море и яхта.

А для сравнения я тебя свожу в деревню,
Ты сам увидишь, кто такой бедняк.
Повёз отец сынишку в ближайшую деревню,
Где захолустные домишки в ряд стоят.

И по деревне прошагав пешком,
В каждый дом зашли, где их приветливо встречали!
Улыбчивы и добродушны все были старики,
А в огороде куры, овцы и корова!

Собаки бегают, да не одна, а целый выводок
И кошки мал мала и меньше!
Поговорили с жителями и поехали домой:
"Ну как сынишка, что ты сам на свой вопрос ответишь?"

Сынишка улыбнулся,  затылок почесал и говорит отцу такую фразу:
"Папа, ты знаешь, я хочу в деревне жить,
Там люди очень добрые, приветливые и улыбчивые!
Нас каждый в дом пускал, никто не выгонял,
Водичкой нас поили и к столу покушать приглашали!

Без стука мы входили в каждый дом,
Там двери настежь и никто их на крючок не закрывает!
Скажи мне папа, стал бы ты пускать чужих в наш дом,
Если бы они пришли водичку попросили?

Отец потупив взгляд и голову склонив, ответил:
"Нет сыночек, в городе это так не принято."
Так значит там в деревне богатые живут,
Раз дом открыт для всех и никому воды не жалко!

А сколько в доме кошек и собак!
И всем от мала до велика еды хватает.
А я тебя прошу который год, купи мне папа маленькую собачёнку.

Живу один ни брата ни сестры, такие бедные мы,
Что денег не хватает на брата и сестричку.
Так значит папа не они бедны, а мы,
Хотя имеем виллу, яхту и полную шкатулку бриллиантов.


Рецензии
Прекрасная притча, мудрая и трогательная!
БРАВО, драгоценная Лидочка! Благодарю!

"Не деньгами и золотом буду богат:
Добродетель и праведность -- истинный клад!"

Рада приветствовать тебя, моя дорогая сестричка и единомышленница!
С любовью обнимаю, Кари

Кари Вестова   15.09.2013 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю милая сестричка-единомышленница за дружескую поддержку!

Не златом -серебром богаты, а душой!
Душой широкой, доброй и открытой!
Богатство наше не обнять рукой.
А только взглядом созерцать -
Всё наше богатство -это Творение Бога! С любовью и признательностью Лидия.

Халида Шариф   15.09.2013 20:43   Заявить о нарушении
Лидочка, заходи в гости, я только что опубликовала новый Ведический афоризм! Обнимаю тебя, Кари

Кари Вестова   15.09.2013 20:52   Заявить о нарушении
уже сходила милая!

Халида Шариф   15.09.2013 21:08   Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо, моя драгоценная, очень благодарна тебе за всё!
С любовью к тебе, Кари

Кари Вестова   15.09.2013 21:12   Заявить о нарушении