Честь двора
Петух соседский, озорной.
Зашел и сразу, как Султан,
Забыл, что это чужой клан.
С налёта, курочек, штук пять,
Смог обработать и помять.
Все возмутились, шум такой,
Как он посмел, ведь есть родной.
Он, правда, ещё молодой,
Но, то же, парень он лихой.
На шум, как пуля прилетел,
В драку вступил и одолел.
Перья летели, пыль столбом,
На гребнях кровь, перо кругом.
Несушки с шумом вылетали,
Такую драку не видали.
Не выдержал, чужой, сбежал,
Свой, гордо, по двору шагал.
Порою крылья распускал,
А шпорами, перо, чесал.
Потом претензии пошли,
Как вы посмели, в той любви.
Вы почему, не убежали,
А с ходу, ему, уступали.
Несушки, в верности клялись,
Они ведь силе, поддались.
Сказали, Яйца, расклюют,
И честь двора, все, соблюдут.
Свидетельство о публикации №113091507999