Венок терпения,

            
 Кружась,летаем,не щадим и крыльев,
 Неся долги в слои земного мира.
 Веками ищем мы сестёр и братьев,
 И гибнем рано, кто без божьей веры.
               
 Народам всем достались здесь сражения,
 На поле ратном были хрип и стон.
 С земли же Сергий в небо слал прошения,
 Молитвой гнал Руси смертельный сон.
               
 Вселился враг с осады Цареградской-
 Жестокость войн двадцатый век принёс.
 Читал акафист старец соловецкий:
 В насилии мо-ре было горьких слёз.
               
 Святой иконой  город мы спасали,
 С Кулишек веру в душах сохранив.
 В России тернии сердцами знали,
 К венку терпения Бог нас допустил.


Рецензии