Орёл

Паря над Азией с Европой
Орёл от скуки, верно ведь,
Себя куда не зная деть,
Взглянул на Бездну с микроскопом.

А там, внизу Адама на реке
За грехопаденья варят в кипятке
Как самую незначимую сошку,
Но как то не взаправду, понарошку.
В желудке у меня что-то не так,
Не казах, видать, варил мой бешбармак.
Ведь человек, всегда он что-то ест,
Такой евошный человечий крест –
Испытывать терпение у Рока
Кислотностью желудочного сока,
Подстёгивать течение веков
Поисками классовых врагов...

Орёл взглянул на это Лихо,
Задумался о смысле Бытия,
А вместе с ним задумался и я,
И снова всё торжественно и тихо,
Задумался над рифмою пиит,
И звезда с звездою говорит!


Рецензии