***

все изменчиво, но циклично
замечаю двадцатый год подряд
не меняться-неприлично
шаг назад-обматерят

я из тех, кто будет кричать "дальше, выше"
водовороты скорости меня пьянят
и однажды под гашишем
я напишу поэму про россыпь звезд в твоих глазах,
созвездие плеяд

меня спросят: где ты видал, чтобы так прозу
превращали в белый стих?
посмотри: твою любимую розу
взращивают на пыльных клумбах городских.

но мне весело, дотоле
исчезает лайм и кола в Куба-либре
я уже не почувствую боли:
целься в ладонь мою малым калибром

***

перекрыли дыханья города фрикции
я сидел на крыше и пускал сигаретные пузыри
кстати, когда я с вина дохожу до кондиции
вспоминаю, что ты любила к красному бри

***

напишу правду так, чтобы все знали-это не ложь.
я готов к бою за тебя, и перо-моя шпага
ты можешь вонзать в ладонь мне нож,
и кровь отобразит бумага

сама же правда стала мне, как враг.
на твоем лице ветер осушает влагу
это-грустная сага, где какой то дурак
все прочтет и скажет:
это-ложь
во благо
.


Рецензии