Мы - Тимуровцы

У нас есть славный дедушка
Нефёдов Анатолий,
Мы часто с ним встречаемся
И во дворе, и в школе.
Поможем по хозяйству,
Мы взрослые вполне,
Он угостит нас чаем,
Расскажет о войне.

"Тимуровская" бабушка Клавдия Ивановна
Учит девчонок шить, мастерить;
Когда-то учила бабушек наших
Диктанты писать и поэтов любить.
Мы любим послушать историю школы,
Рассказы из жизни её трудовой,
Первый директор Воронинской школы,
Эпохи ушедшей  - символ живой.

Наш подшефный садик "Росинкой" называется,
Нам навещать детишек, конечно, очень нравится:
Мы с детворой играем и читаем книжки
О дорожных правилах девчонкам и мальчишкам.

А в декабре был конкурс игрушки самодельной
Для ёлки новогодней - пушистой и большой,
Ребята постарались, остались все довольны,
Подарены игрушки в детсадик наш родной.

На повороте Зубовском захороненье братское
В войну погибших воинов, защитников страны.
Над ним мы взяли шефство: следим, чтоб было чисто
И на могиле братской сажаем мы цветы.

В "стране героев Гайдаровских книг"
Каждый из нас побывал в январе:
Мишка Квакин, Тимур, Чук и Гек
Предстали пред нами во всей красе.
В школе прошёл фестиваль,
Так как Гайдару - сто пять.
Ходили в подшефный детсад
Детские книжки читать.


Рецензии