Фигня

        ФИГНЯ

Серебрится роса.
На колени упавшая осень
Сбросит кофточкой иней,
Дрожа посиневшей листвой.
Слышу птиц голоса.
Каждый раз, расставаясь на вовсе,
Мы встречаемся с ними,
Как волны под млечным мостом.

Рощ раскрашенный плед,
Как стихами затёртое знамя.
Кувыркаются зори
Купанием красных кобыл.
Это просто рассвет
Прижимается к окнам губами
И плывут, словно в море,
В неоновом свете столбы.

Приумолкли коты
В ожидании белого чуда.
Петушиные сходки
Не сводят, как прежде с ума.
Поднимите мосты –
В город скачет галопом простуда
И вальяжной походкой
Ступает на землю зима.

Ветры выбелят луг
Макловицами солнечных бликов.
Туч хрустальные бра
Свой в картину добавят сегмент.
«Просыпайся, мой друг –
Мне будильник в мозги пробибикал –
На работу пора,
Хватит думать о всякой фигне».

                07.10.12.
 


Рецензии