Бабье лето
В раю, вероятно, светло.
Когда на земле светло,
В аду, вероятно, темно.
Каков же тот рай,
О котором все на земле говорят?
Где же тот ад,
Который всех на земле страшит?
На небе душа - стало светло -
Сколько звезд сегодня зажглось?
В утробе земли - ад, огненная лава -
Зачем же тогда нам бренная слава?
Слишком много об этом пишу -
Неужели спешу? Нет, листопад,
Наверное, в этом опять виноват:
Осень заглянула в судьбу - ею дышу.
Днем и ночью - холод, дожди,
Темень и день слились воедино -
Подожди, не спеши, погоди:
Бабье лето еще впереди...
На небо с улыбкой смотреть, умыться росой,
Побежать по зеленой траве, что порой
Важнее жизни самой, тишины неземной,
Где познание истины обернулось бедой.
Безбрежно на небе лучей очертание,
Запрятаться - непреодолимо желание,
Ведь рай на земле - не для меня,
Но и ад на земле не заслужила я.
Свидетельство о публикации №113091507471