Коротко

***

Хочешь стать пророком, в отечестве своем?
Смени отечество или хотя бы не живи в нём.

***
Вы повернулись задом и ко мне.
И я, стоять не буду в стороне.

***
Верх цинизма.
Скармлюют  отходы коммунизма.

***
В управлении всё просто: пряник, кнут.
Расслабьтесь, как нагнут.

***

Депутат после хождения в народ.
Признал, в верхах побольше нечистот.

***

Колесо  фортуны повернем,
Как белка крутимся мы в нём.

***

Рассол спасение, а не зелье
Мозги включить  с похмелья.

***

Ход конем или финт ушами.
Выбирайте сами.

***

Выбирая, когда и с кем.
Не забывай спросить себя: зачем?

***

Стоки украинской истории.
В учебниках украинской истории.

***
Счастье быть у Пирра на обеде.
Горе,  участвовать в пирровой победе.

***

Начальник подчиненных презирал.
Хорошо себя, знал.

***

У неё есть недостатки
И с достоинствами всё в порядке.

***

Мы  часто тратим красноречие,
где красноречивее просторечие.

***

Чем бы вы не козыряли,
но мухи вас избрали.

***

Похвалил, как приговорил.

***
Потребности растут.
Возможности отстают.

***

Если не можешь изменить.
Умей применить.

***

Во всем надо знать меру.
В  добродетели для примеру.

***
Две стороны одной медали
Сразу мы не увидали.

***

Снова вокруг унылые лица.
Страна – тюрьма, точнее псих больница.

***

Людей стыдите иногда.
Умнеют  люди от стыда

***

Умным власть не с руки
Потому и правят ими дураки.

***

Величие за счет других.
Великих много у нас таких.

***
Овец от козлов отделение – назначение.

***

Женщина это чудо.
Или чудо-юдо.

***

Сначала удивился слух.
Потом зрение – свет потух.

***

Время работает реформатором
Уже стукач стал информатором.

***

Учиться тяжело и обременительно
Дурость заразительна.

***

Мертвым подлости не стоит прощать.
Чтобы живых не поощрять.


Рецензии