Весна

                ВЕСНА

Капель, капель – сосулек слёзы,
Ручьи, отёкшие со сна…
Прощайте, зимние морозы
И здравствуй, матушка весна!

Вдыхаю грудью солнца струи,
Озона лопнувший флакон
И пылко Родину целую
В зрачки распахнутых окон.

Какая синь, какая нега?!
Оркестр скворцов играет туш.
Я в перевёрнутое небо
Шагнул по краю талых луж.

Ликуй природа в бренном теле,
Срывая времени курок
И в замороженном апреле
Топи снега спиралью строк.

Я в краски дня добавлю света,
Согрею мир улыбкой глаз.
Простите вольности поэта.
Поэт старается для вас.

                06.04.12.
   


Рецензии