Когда раскрасит небо васильки, Придёт и к нам хоро

Когда раскрасит небо васильки,
Придёт и к нам хорошая погода!
И девочки играют у реки,
И мальчики беснуются по водам...

В июле долги-звонки вечера!
Ждёт к ужину встревоженная мама.
Уроки делать... Было ль то Вчера?!
Там так тепло, а здесь теперь остуда...

Касаюсь памятью я волжских берегов.
В порезах ноги, скользкие ракушки.
И раков мы ловили на свой палец,
Давая им клешнёй в норе вцепиться крепко!

Теперь никто, наверное, так не ловит!
Мы по ведру носили в день, порой...
А пальцы, по ночам, теперь так ломят!
Проходит быстро всё, пока ты молодой!..

Когда раскрасит небо васильки,
Придёт и к нам хорошая погода!
И девочки играют у реки,
И мальчики беснуются по водам...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь 15. 2013. 0655
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113091507251


Рецензии