И падал на землю снег

И падал на землю снег
Едва белизной играя,
У птицы короткий век,
Когда она только летает.

Земля под корочкой льда,
И совесть играет в прятки,
А жизнь безупречно чиста,
Ведь птицы поют так сладко.

И нет безнадёжней счастья,
Чем страх побеждать в пути
От веры и до согласья
Как хочешь, так и лети,

В любви находить совершенство
И в совершенстве любовь,
Тогда неземное блаженство
Земным обернётся вновь.

Уйти, чтобы остаться,
Найти, чтобы простить,
И в сотый раз отдаваться,
Тем, кто захочет забыть.

И с пошлой учтивостью судей
Птиц в клетку или на казнь,
Те, кому страшно будет
Оставить к птицам приязнь.

Ведь по закону птичьего полёта
Жизнь кажется растерзанной мечтой,
Но в жизни или в смерти для чего-то
Им нужно надышаться красотой.


1990 г.


Рецензии