Нужно поучиться ладить у зверья!

Свой рассказ правдивый и недлинный
Я хочу начать, шепнув негромко:
Даже обезьянка - бабуинка
Может взять заботу о котёнке!

Голубь и макака побратались,
А в отсутствие собак - и рыбка друг,
Слон с овечкой неразлучны стали,
Руша все условности вокруг!

Даже змей, кто жалит оголтело,
И проглотит, всё, что движется легко,
Строит дружбу робко, неумело
С маленьким пушистым хомячком!

Бегемотик дружит с черепахой,
А медведь с тигром, и со львом!
Часто дружат кошки и собаки,
И ворона дружит с воробьём!

Стали люди так недружелюбны!
Им грозит бойцовская стезя:
Скоро нам, придуркам, будет нужно
Поучиться ладить у зверья!

Звери бесконечно благородней,
Дружбой меж собою дорожат,
От людского общества свободны
Разные порой - друг другу брат!

Звери выше нас людей морально:
Семьи строят. ближнему не врут!
И зачем тогда нужна сакральность?
Для чего же люди всё живут?



 


Рецензии