Вкуснятина

       

Я суп сварил из шампиньонов.
Гурман, владелец миллионов;
Такое блюдо бы хвалил
Смакуя, ложку проглотил.         
 
                ***
Очистил кожицу с грибочков,
Отмыл прилипшие комочки.
Их на дощечке искрошил,
В воде солёной отварил.

Потом их выложил в дуршлаг,
А  дальше я продолжил так, 
Мои грибные заготовки       
Поджарил с луком и морковкой.

Я опустил в бульон картошку
И проварив её немножко,
Туда жарёху опустил,   
Про чёрный перец не забыл.

Чтобы достичь конечной цели,
Щепоток пару вермишели
Засыпал, меленьких сортов.
Укроп добавил, суп готов.

Усилит вкус его сметана
Супец мой не из ресторана.
Сам подаю его к столу
И жду от близких, похвалу.


Рецензии