Наша память

      НАША ПАМЯТЬ

Стирает время день за днём –
Билет в бессмертие не выдан.
Мы все когда-нибудь уйдём
Из этой жизни в край Аида.

Кто раньше, кто чуть-чуть поздней.
Последний час набатом пробил
И горе близких и друзей
Стоит у траурных надгробий.

Мы все когда-нибудь уйдём
В земную твердь дождём ненастным.
Душа оплавится огнём
Свечей в углу иконостаса.

Что наша жизнь? – Всего лишь миг,
Лишь взрыв звезды в небесном Храме,
Где память - лучший проводник
Меж разделёнными мирами.

Ей не преграда – мрамор плит
В прощальных строчках эпитафий.
Она из вечности глядит
Глазами старых фотографий.

19.03.12.

   


Рецензии