Поиск лица

        ПОИСК ЛИЦА

Скулы неба дождиком свело.
Уши ёршик молнии прочистил.
Закружило ветра помело
Брызгами рассыпавшихся листьев.

Я бегу по лужам босиком,
Попираю облако ногами.
До земли свисает языком
Радуги изорванное знамя.

Пью до дна грибные пузыри.
Ум сырыми образами болен.
Мне играют громом звонари
На мостках небесных колоколен.

Высох вкус в огне креплёных вин.
Лес души по молодости спилен.
Я ветвями срубленных рябин
Сплёл забор над прочерком извилин.

Вместе с взглядом выплеснул зрачки
На лучом расписанные тучи.
Оседлав мигалками очки
Я искал лицо в коровьей куче.

                10.03.12.
          
      


Рецензии